На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    23 мая 2017     Екатеринбург: 8:46     Берлин: 4:46 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / Миграция и интеграция

Защита от мигрантов


Федеральная миграционная служба (ФМС) рассчитывает расширить свой штат почти вдвое, на 20 000 человек, а в дальнейшем может создать силовые подразделения для обеспечения безопасности проверок на рынках. Новым аргументом для создания "миграционной полиции" может послужить избиение охранниками рынка "Лужники" офицеров службы, в том числе замдиректора ФМС генерала Михаила Тюркина.

Рядовая проверка московского рынка "Лужники" утром 28 ноября закончилась дракой, в которой пострадал замдиректора ФМС Михаил Тюркин. Найдя на рынке 60 нелегальных мигрантов, милиционеры пошли с постановлением о нарушениях в администрацию рынка. Однако сотрудники охраны ЧОП "Гарант" не только не хотели пускать проверяющих, но и применили физическую силу, нанеся удар в лицо самому замдиректора ФМС Михаилу Тюркину, говорит сотрудник пресс-службы миграционного ведомства. Пострадал от охранников и начальник отдела миграционного контроля УФМС Москвы Виталий Макаров. В конце концов постановление было вручено администрации рынка, но сотрудники ФМС подали заявление в УВД Центрального административного округа о возбуждении уголовного дела по ст. 318 ч. 1 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти, штраф или до пяти лет лишения свободы). "Мы в этом случае на стороне пострадавших, и если это произошло, то ЧОП должен за это отвечать", - говорит директор депар! тамента потребрынка правительства Москвы Владимир Малышков.

Раньше проверки миграционной службы на рынках и в других местах скопления мигрантов сопровождал ОМОН, но в последнее время это делается редко, отмечает пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Такой вопиющий случай, как вчерашний конфликт в "Лужниках", ставит вопрос о физической защите проверяющих, говорит он.
Чтобы справиться с возрастающим объемом проверок, ФМС, по словам Полторанина, подала в правительство предложения об увеличении штатной численности на 20 000 человек с нынешних примерно 30 000. Сейчас ФМС на 95% состоит из бывших сотрудников паспортных столов и ОВИРов, т. е. структур, не подготовленных для выполнения возложенных новым миграционным законодательством задач по контролю миграционных потоков. По словам Полторанина, в число этих 20 000 войдут новые работники управления внешней и трудовой миграции, которые займутся выдачей разрешений, и сотрудники отделов миграционного контроля, которые будут проводить проверки. Кроме того, службе потребуются и свои аналитики для отслеживания миграционных потоков. Свои силовые подразделения для борьбы с противодействием проверкам ФМС не нужны, поскольку это гражданская служба, а прикрыть проверяющих всегда сможет милиция, считают в ФМС.

Однако вопрос о создании специальной силовой службы в ФМС может встать на следующем этапе ее расширения, считает эксперт в области экономической безопасности Александр Доронин, так как контролирующие рынки этнические преступные группировки могут усилить противодействие ФМС, а ОМОНа на все случаи может не хватить. Впрочем, по словам источника в МВД, сейчас к созданию новых силовых подразделений подходят осторожнее, чем в 1990-е гг., когда каждая силовая структура, вплоть до бывшего Федерального агентства правительственной связи (ФАПСИ) и Службы внешней разведки, создавала свои спецназы.

Источники:
  • Общественный вердикт


  •  
     
      Gallery
    GALLERY

      Межкультурный календарь
    Межкультурный календарь
      Опрос
      Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
    Выносливость
    Терпимость
    Интервал
    Результаты опроса
     
      написать нам на главную поиск  
       Sitemap
         Rambler's Top100
    Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
    Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
    зрения Европейского Союза.
    При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
    флаг

    Разработка сайта Екатеринбург
    Дизайн-студия D1.ru


    Разработка сайта в Екатеринбурге