На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    18 октября 2017     Екатеринбург: 2:01     Берлин: 22:01 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / СМИ

Интернет как важнейшая площадка для политической деятельности


Интернет как важнейшая площадка для политической деятельности - эта тема стала самой интересной на "Второй Московской международной молодежной конференции творческих и политических лидеров России будущего", прошедшей 25-26 ноября. Организаторами конференции выступили Международный республиканский институт и "Русский журнал". В конференции принимали участие политики, политологи и представители молодежных политических и не политических организаций из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

Главное преимущество сетевой деятельности - общедоступность и свобода слова. Именно эти два понятия оказались в центре внимания скандала, возникшего после передачи права на предоставление сервиса так называемой "кириллической" части знаменитого сайта дневников Livejournal.com от американской компании Six Apart российской компании "Суп". Интернет-дневники - один из самых популярных способов общения с людьми и обмена мнениями. После этой сделки некоторые пользователи пригрозили покинуть Livejournal, мотивируя это тем, что теперь любая информация, опубликованная в дневниках, в том числе конфиденциальная, находится под угрозой незаконного распространения и может быть использована против авторов записей. В интернете активно обсуждаются эпизоды, которые могут быть истолкованы как примеры посягательства на свободу слова и общедоступность.

Присутствовавший на конференции представитель компании "Суп" Антон Носик заявил: "Применительно к Livejournal, подзамочным записям в нем, которые как бы получит возможность читать зловещая компания "Суп", - ФСБ контролирует весь исходящий и входящий трафик пользователей российского интернета, не важно, Livejournal это или почта, ICQ. Да без всякой связи все, что вы пишите на Livejournal, проходит через канал российского оператора - копия оседает у спецслужб. Чтобы это не проходило через российские спецслужбы, вы должны сесть в самолет и поехать в страну, где российские спецслужбы не снимают данные с каждого кабеля каждого оператора".

Источники:
  • Институт "Коллективное действие"


  •  
     
      Gallery
    GALLERY

      Межкультурный календарь
    Межкультурный календарь
      Опрос
      Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
    Выносливость
    Терпимость
    Интервал
    Результаты опроса
     
      написать нам на главную поиск  
       Sitemap
         Rambler's Top100
    Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
    Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
    зрения Европейского Союза.
    При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
    флаг

    Разработка сайта Екатеринбург
    Дизайн-студия D1.ru


    Разработка сайта в Екатеринбурге