На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    24 сентября 2017     Екатеринбург: 3:02     Берлин: 23:02 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Кадыров пообещал ПАСЕ ликвидировать последствия войны в Чечне к 2009 году


Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что пообещал представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ликвидировать последствия военных действий в Чечне в течение трех лет, передает "Интерфакс".

Как передает пресс-служба председателя правительства Чечни, в ходе встречи с членами делегации в Гудермесе 26 ноября Кадыров сообщил, что правительство республики подготовило спецпрограмму, направленную на восстановление Чечни. "Уже через три года мы с уверенностью сможем сказать, что у нас нет следов войны", - подчеркнул он.

"На встрече с представителями ПАСЕ мы обсуждали широкий круг вопросов, связанных с образованием, амнистией, безопасностью граждан, восстановлением Грозного, развития экономической и социальной сферы Чеченской республики. Думаю, что члены делегации не могли не заметить, что в республике за последнее время произошли позитивные изменения. Улучшилась ситуация и наметился прогресс в восстановлении экономики и социальной сферы республики", - заявил Кадыров, комментируя итоги поездки в Чеченскую республику подкомиссии бюро ПАСЕ во главе с ее председателем Андреасом Гроссом.

На встрече обсуждалась также безопасность в горных районах республики. По словам Кадырова, там также "идет активный процесс восстановления".

Кроме того, затрагивался вопрос амнистии участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). "Было отмечено, что, по данным силовых структур Чечни, с августа 2006 года оружие сложили 279 боевиков, а за последние 11 месяцев - 286. Всего по Северному Кавказу сложили оружие 425 бандитов. Было также отмечено, что сложившие оружие успешно трудоустраиваются, а для молодежи открыто немало мест для обучения в высших и иных учебных заведениях", - говорится в сообщении.

В ходе визита представители ПАСЕ осмотрели новостройки Грозного, Гудермеса, Аргуна и посетили один из высокогорных районов республики.

Представители ПАСЕ зафиксировали также улучшение ситуации и в сфере безопасности. "В Чеченской республике мы побывали в прошлом году, и тогда перед нами предстала удручающая картина. Сегодня в регионе произошли существенные позитивные изменения, улучшилась ситуация и в плане безопасности. Люди свободно могут передвигаться", - приводит пресс-служба слова одного из членов делегации Тадеуша Ивиньского.

Кроме того, парламентарии подчеркнули, что в беседах с представителями неправительственных организаций Чечни запретных тем не было, и они носили откровенный характер. Представители делегации в ходе визита объявили о том, что готовы провести очередной "круглый стол" в республике при условии участия в нем, как заявил Гросс, "тех, кто критикует власти, находясь в Москве, Берлине или Грозном".

Источники:
  • NEWSru.com


  •  
     
      Gallery
    GALLERY

      Межкультурный календарь
    Межкультурный календарь
      Опрос
      Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
    Выносливость
    Терпимость
    Интервал
    Результаты опроса
     
      написать нам на главную поиск  
       Sitemap
         Rambler's Top100
    Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
    Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
    зрения Европейского Союза.
    При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
    флаг

    Разработка сайта Екатеринбург
    Дизайн-студия D1.ru


    Разработка сайта в Екатеринбурге