На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    26 мая 2017     Екатеринбург: 7:14     Берлин: 3:14 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Создание татарского информационного агентства в Екатеринбурге


Свердловскую область и Республику Татарстан по праву относят к регионам-лидерам, показывающим остальным пример во многих начинаниях. Десять лет назад указом президента Татарстана Минтимера Шаймиева было создано постоянное представительство республики на Урале. Новым шагом в развитии многогранного сотрудничества должно стать создание корпункта правительственного информационного агентства Республики Татарстан "Татар-информ" в Екатеринбурге. Соответствующий договор вчера подписали постоянный представитель Республики Татарстан по Уральскому региону Равиль Бикбов и генеральный директор ИА "Татар-информ" Григорий Толчинский.

      -У нас четырнадцать корпунктов в России и странах СНГ, но как-то так получилось, что один из крупнейших, ведущих регионов России, к которому сегодня большой интерес не только у отечественных, но и у зарубежных инвесторов, оставался вне зоны нашего информационного внимания. Сегодня мы этот пробел устраняем, — отметил Григорий Толчинский.

      Интересы агентства "Татар-информ" предельно широки: социально-экономическая политика, национальные проекты, какие инвесторы приходят в регион, каковы показатели экономического развития и чем они обусловлены, как развивается средний и малый бизнес, культурные и спортивные достижения Уральского региона, и, конечно, жизнь национальных диаспор, прежде всего татарской, а также тех людей, которые связаны корнями с Татарстаном.
      Так что теперь информация о Свердловской области будет распространяться такой мощной медиа-структурой, как "Татар-информ". Для справки: в распоряжении агентства не дублирующие друг друга информационные ленты на русском, татарском и английском языках, печатные издания на русском, татарском и чувашском языках с подписным тиражом 266 тысяч экземпляров, программа на спутниковом канале "ТНВ". Кроме того, с января должен начать работать новый проект - интернет-телевидение.

      По словам руководителя постпредства Татарстана Равиля Бикбова, если в 2002 году объём товарооборота между Свердловской областью и Татарстаном составлял 2 миллиарда рублей, то в 2005 году — уже 5 миллиардов рублей. Бизнес двух регионов остро нуждается в наведении информационных мостов. Создание корпункта - это только начало. В перспективе на базе постпредства появится полноценный информационный центр. Вполне возможно, что свои корреспонденты появятся в Екатеринбурге у спутникового каната "ТНВ". Кстати, как сообщил начальник управления печати департамента информационной политики губернатора Свердловской области Михаил Свешников, заинтересованные стороны пытаются сделать канал "ТНВ", пока транслируемый по частным кабельным сетям, более доступным широкой зрительской аудитории.

      На вопрос о том, чем появление такого корпункта будет выгодно Свердловской области, Равиль Бикбов ответил образно:

      — Если вы построили мост между двумя берегами, как вы можете сказать, какому берегу он нужнее? В Свердловской области проживает двести тысяч татар, и для них информационный контакт с исторической родиной очень важен.

      Руководителем корпункта ИА "Татар-информ" стал екатеринбургский журналист Марат Усманов.
Источник:
www.upmonitor.ru



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге