На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    23 ноября 2017     Екатеринбург: 9:55     Берлин: 5:55 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Британские технологии стали ближе


В Екатеринбурге прошел российско-британский семинар, посвященный передовым машиностроительным технологиям. Его организаторы - Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области и Ассоциация производственных технологий из Великобритании (МТА), которая объединяет свыше двухсот предприятий и компаний, разрабатывающих и выпускающих различное оборудование.
В работе семинара приняли участие восемь британских предприятий: «Yorkshire Machine Tools» специализируется на изготовлении токарных, фрезерных и шлифовальных станков, а «Renishaw» - признанный лидер в области метрологии. Эффективные решения в сфере программного обеспечения для станков с числовым программным управлением предлагает фирма «Delcam». Познакомиться с передовыми технологиями на семинар приехали представители 13 уральских предприятий, в том числе Уралвагонзавода, Уралтрансмаша, Уральского турбинного завода.
По словам заместителя областного министра промышленности, энергетики и науки Юрия Зибарева, сегодня многие машиностроительные предприятия нашего региона ведут масштабное техническое перевооружение, а общая потребность в новых станках и оборудовании оценивается в 4,5 миллиарда долларов. В то же время, на уральских предприятиях пока только 8 процентов металлообрабатывающих станков оснащено числовым программным управлением.
Закономерно, что сотрудничество нашего региона с британскими предприятиями стабильно развивается. По сравнению с прошлым годом товарооборот Свердловской области с Великобританией удвоился и составил 260 миллионов долларов. Основную долю в нем составляет высокотехнологичное оборудование.
Учитывая перспективы развития промышленности Свердловской области, специалисты МТА разработали программу «Sovereign Star», которая позволяет получать кредиты от 50 тысяч до 2 миллионов фунтов стерлингов на приобретение оборудования.
Российско-британский семинар предоставил уральским машиностроителям возможность получить достоверную информацию «из первых рук» о достижениях английских компаний, наладить взаимовыгодное партнёрство с производителями оборудования с берегов «туманного Альбиона».
Источник:
www.midural.ru



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге