На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    23 июня 2017     Екатеринбург: 5:09     Берлин: 1:09 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Выплата дополнительных надбавок малообеспеченным пенсионерам


Возможность выплат дополнительных надбавок малообеспеченным пенсионерам Свердловской области обсуждалась накануне на заседании согласительной комиссии по бюджету-2007.
Собравшиеся заслушали доклад председателя комитета облдумы по социальной политике Виталия Смирнова. Он сообщил, что рабочая группа согласительной комиссии по вопросам определения категорий граждан, нуждающихся в дополнительных выплатах из регионального бюджета, не смогла прийти к единому мнению, поэтому вынуждена вынести на обсуждение комиссии три варианта финансовой помощи жителям Среднего Урала. Автором первого предложения является депутат Георгий Перский. Согласно разработанному им законопроекту, дополнительную помощь из регионального бюджета в размере 300 рублей должны получать самые малообеспеченные граждане (инвалиды 1, 2 групп, дети-инвалиды, люди, получающие пенсию по потере кормильца и бывшие служащие бюджетной сферы). Стоимость проекта – 900 млн. рублей в год. Второй вариант озвучивал ранее Виталий Смирнов. Его предложение предусматривает также фиксированную выплату в размере 300 рублей для всех пенсионеров, чья пенсия ниже прожиточного минимума. Стоимость проекта – 2 млрд. 700 млн. рублей в год. Третий вариант решения проблемы принадлежал фракции «единороссов». Депутаты от «ЕР» предложили выплачивать по 300 рублей всем лицам, которые попадают под областной законопроект об адресной социальной помощи. Стоимость проекта – 458 млн. рублей в год.
Примечательно, что последний вариант не обсуждался на рабочей группе, созданной специально для решения проблемы выплат малоимущим гражданам.
«Мы с удивлением узнали об этой инициативе «единороссов» только на согласительной комиссии. В обход рабочей группы фракция «ЕР» обратилась со своим предложением к правительству, правительство его одобрило, и именно этот вариант был утвержден», –заявил член рабочей группы, присутствовавший на согласительной комиссии, депутат фракции РПП Дмитрий Вершинин.
В соответствии с областным законом об адресной социальной помощи, малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам и сейчас осуществляются ежемесячные выплаты в размере 70 рублей на человека. Депутаты фракции «Единая Россия» предложили увеличить сумму такого пособия до 300 рублей, причем начисление пособия пообещали произвести уже с 1 октября текущего года с соответствующим перерасчетом и выплатой в 2007 году. Спецификой закона «Об адресной социальной помощи» является заявительный характер. Лишь на основании личного обращения гражданина социальные службы производят расчет и выплату пособия. На настоящее время таких получателей на Среднем Урале немного – 133 тысячи человек. Исходя из этого количества, согласительная комиссия и внесла предложение предусмотреть в областном бюджете на будущий год 458 миллионов рублей.
«С одной стороны хорошо, что утвержден хоть какой-то вариант социальной помощи. С другой стороны – людям надо написать заявление, попросить о помощи. Надо будет собрать огромное количество справок о том, что их семейный доход в расчете на всех членов семьи ниже прожиточного минимума, что они нищие. Причем доказывать, что они нищие, придется чуть ли не раз в три месяца. Нам уже звонили пенсионеры – они возмущены тем, что их опять заставляют унижаться за копейки», – резюмирует Дмитрий Вершинин.
Но предложение «единороссов», делающее получение социальной помощи крайне неудобным для граждан и требующее минимальных затрат, свердловским властям понравилось больше, чем доплаты к пенсиям. Именно оно и было поддержано в итоге.
Источник:
www.nr2.ru



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге