На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    30 апреля 2017     Екатеринбург: 10:55     Берлин: 6:55 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Государство и развитие толерантности / Мероприятия и инициативы

О планах, проектах и впечатлениях


Накануне делегация Свердловской области, принимавшая участие в работе Российской национальной выставки и презентации Уральского федерального округа в Китайской Народной Республике, возвратилась домой. В ходе встреч, прошедших в рамках визита с участием губернатора Свердловской области Э.Росселя, подписаны соглашения, проведены переговоры о намерениях по ряду перспективных проектов.
О наиболее интересных из них в информационном агентстве «ИТАР ТАСС-Урал» сегодня рассказал Виктор Кокшаров, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
В ходе встреч, по словам министра, с китайской стороной велись переговоры о сотрудничестве в самых разных областях промышленности. В частности, конкретные договоренности уже достигнуты в сфере автомобилестроения. Так, на базе новоуральского завода «АМУР» совместно с корпорацией «Чжили» будет организована сборка машин эконом-класса. В первом квартале следующего года завод, по словам его генерального директора Павла Чернавина, выпустит первую партию в 300 автомобилей, а до конца года их количество составит 17 тысяч.
- Как только число выпускаемых машин достигнет 25 тысяч в год, – напомнил министр, - мы вправе добиваться придания производству статуса «промышленной сборки», что позволит осуществить так называемую «локализацию», т.е. на 30 процентов произвести замену импортных комплектующих отечественными».
Наладить выпуск необходимых деталей довольно просто, считает Павел Чернавин, поскольку еще во времена Советского Союза наши специалисты принимали самое активное участие в становлении китайского автопрома. В связи с этим культура производства у нас примерно одинаковая. Реализация проекта позволит загрузить не только мощности новоуральского АМУРа, но и ряд других производств. А пока (на первом этапе) на Средний Урал в контейнерах будут приходить китайские автомобили в разобранном виде. Здесь будет осуществляться их сборка и испытания.
Что же касается сборки джипов совместно с корпорацией «Чжонсин», то и в этом вопросе есть договоренности о выпуске в 2007-ом 3 тысяч штук и постепенном увеличении годовой мощности производства до 30 тысяч машин.
Виктор Кокшаров поделился впечатлениями об экспозиции Российской национальной выставки. Стенды Свердловской области, где были представлены ведущие предприятия региона: Уралвагонзавод, Трубная металлургическая компания, «Уралмаш. Буровое оборудование», Хризолитовая компания, Уральский приборостроительный и Оптико-механический заводы, другие предприятия, по словам министра, вызвали у посетителей большой интерес.
В рамках визита также были обсуждены вопросы совместного производства медицинской техники, открытия регулярного рейса Екатеринбург-Пекин.
Источник:
www.midural.ru



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге