На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    30 апреля 2017     Екатеринбург: 10:53     Берлин: 6:53 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Государство и развитие толерантности / Мероприятия и инициативы

В Москве прошел cеминар "Возбуждение ненависти и вражды: правовые способы противодействия и проблемы правоприменения"


Семинар был организован Советом по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ и Информационно-аналитическим центром "Сова".
Главной задачей встречи стало обсуждение путей совершенствования правовых механизмов борьбы против таких преступлений и улучшения взаимодействия государственных и общественных институтов.
Со вступительным словом на семинаре выступила председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Э. Памфилова. В дискуссиях по вопросам повестки дня приняли участие представители комитетов Государственной думы и Совета Федерации, Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура), Генеральной прокуратуры, Конституционного суда, Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты, НИИ Генеральной прокуратуры, Федерального центра судебной экспертизы, ряда институтов Российской академии наук, МГУ, общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов.
Участники согласились, что действующее законодательство в целом достаточно для противодействия преступлениям на почве ненависти, но нуждается в совершенствовании. В частности, в уточнении базовых юридических норм, чтобы исключить возможности их расширительного и произвольного толкования и улучшить качество правоприменения. А также в существенном улучшении сотрудничества экспертных организаций и соответствующих государственных институтов, участвующих в делах о возбуждении ненависти, для обеспечения качественной экспертизы и привлечения квалифицированных и объективных экспертов. По обеим темам семинара было решено продолжить рабочие консультации для выработки конкретных рекомендаций. В этом направлении будет действовать создаваемая при совете рабочая группа из представителей заинтересованных государственных учреждений и НКО.
Источник:
www.asi.org.ru



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге