На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    24 сентября 2017     Екатеринбург: 3:01     Берлин: 23:01 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСАХ


Информация об общероссийских  конкурсах социальных проектов

«Наши родители» и «Наш город»

I. Общие положения

 

1.     Общероссийские конкурсы социальных проектов «НАШ ГОРОД» и «НАШИ РОДИТЕЛИ» (далее – Конкурсы) имеют открытый характер.

2.     Конкурсы проводятся с присуждением победителям вознаграждений, которые являются формой поддержки социально-значимых проектов и программ.

3.     Оба конкурса проводятся общественной организацией «Культура и Право» при поддержке общественных организаций «Всероссийского совета местного самоуправления» и «Союза пенсионеров России».

 

II. Номинации Конкурсов

 1. Конкурс «НАШ ГОРОД»

Проводится по трем номинациям на региональном и федеральном уровнях:

·        «Наш дом»

·        «Чистый город»

·        «Город детства»

 Номинация «Наш дом» направлена на поддержку проектов:

 ·              повышения правовой грамотности городского населения, создания центров и программ консультирования граждан по вопросам собственности жилья, управления жильем, земельных отношений.

 Конкурс направлен на повышение уровня правовых знаний горожан, формирование «пространства диалога» гражданского общества и власти по резонансным городским проблемам.

 ·              развития местного самоуправления, участия населения в управлении городскими территориями, выстраивания коммуникации и партнерства между жителями          и властями в повышении эффективности местного самоуправления (МСУ).

 Конкурс направлен на повышение эффективности МСУ, формирование «пространства диалога» гражданского общества, властей всех уровней и бизнеса по резонансным городским проблемам.

 ·              по благоустройству домов и придомовых территорий.

 Конкурс стимулирует его участников  к деятельности по улучшению состояния домов и придомовых территорий, проявлению творческой инициативы, ответственности за местожительство, а также к поиску возможностей по привлечению ресурсов, нахождению партнеров  в реализации  этих начинаний.

 ·              участия        граждан в охране правопорядка, развития партнерства с правоохранительными   органами.

 Поддерживаются  частные и общественные  проектные инициативы граждан по охране квартир, подъездов, домов, дворов, а также проекты совместного участия государственных и муниципальных   органов и граждан в охране порядка в городе, проекты и программы   мониторинга безопасности городских территорий.

 Номинация «Чистый город» направлена на поддержку проектов:

 ·              по поддержанию в надлежащем состоянии  городской окружающей среды,  чистоты городских территорий;

 ·              направленных на развитие и поддержание в сохранности городских лесопарковых зон,  защиту зеленых насаждений и природоохранных зон городов и пригородов.

 Конкурс в этой номинации направлен на поддержку проектной деятельности по улучшению городской экологии, проявлению творческой инициативы и ответственности, к поиску возможностей по привлечению ресурсов, нахождению партнеров  в реализации  этих благородных начинаний.

 Номинация «Город детства» направлена на поддержку проектов,  направленных на решение детских и молодежных проблем в городах, включая, в том числе, проекты:

 ·              создания и  оборудования детских площадок;

·              организации досуговой и образовательной деятельности детей дошкольного и школьного возраста;

·              программ поддержки детей-сирот и детей-инвалидов, в том числе, создание специализированных досуговых и реабилитационных центров для этой категории детей, программ дистанционного обучения и коммуникации, благотворительной деятельности;

·              направленные на изучение истории города, развитие у детей и молодежи  чувства патриотизма и гордости за место, где они живут, за нашу страну.

 

2. Конкурс «НАШИ РОДИТЕЛИ»

Проводится по трем номинациям на региональном и федеральном уровнях:

·        «Активная жизнь»

·        «Полноценная жизнь»

·        «Уважение и поддержка»

 Номинация «Активная жизнь» направлена на поддержку проектов, в том числе, по созданию Клубов и центров общения людей пожилого возраста, программ вовлечения их в сферу творческой и социальной активности в форме совместной деятельности, укрепление межпоколенческих связей, повышение информированности и правовой грамотности этой категории населения.

 Среди проектных инициатив, поддерживаемых Конкурсом, могут быть Клубы по интересам, Центры социальной и профессиональной  адаптации пенсионеров, лектории,  народные дружины и пр.

 Номинация «Полноценная жизнь» направлена на поддержку социальных инициатив и проектов оборудования домов, дворов, улиц, остановок транспорта,  учреждений  и иных мест  в городах и населенных пунктах с целью создания условий для полноценной жизнедеятельности людей пожилого возраста и пенсионеров-инвалидов.

 Номинация поддерживает проекты и программы, делающие жизнь пожилых людей в современных городах и населенных пунктах  комфортной и достойной. Номинация «Полноценная жизнь» поддерживает программы и проекты обустройства  домов, дворов, территорий, оборудования инфрастуктуры городов и населенных пунктов, направленные на создание условий  для удобной и полноценной жизнедеятельности стариков и инвалидов. Особое внимание уделяется инвалидам пожилого возраста.

Конкурс должен стимулировать участников не только к продолжению этой благородной деятельности, но и к поиску возможностей по привлечению ресурсов, нахождению партнеров  в реализации  этих начинаний.

 Номинация «Уважение и поддержка» направлена на  поддержку социальных инициатив и проектов, направленных на создание комфортных условий в сфере оказания услуг людям пожилого возраста.

 Номинация поддерживает проекты и программы, делающие жизнь пожилых людей в современных городах и населенных пунктах  комфортной и достойной. Номинация  «Уважение и поддержка» направлена на поддержку тех, кто пытается «приблизить город», услуги к старшему поколению, сделать услуги более доступными, отвечающими запросам и возможностям людей пожилого возраста.

Конкурс должен стимулировать участников не только к продолжению этой благородной деятельности, но и к поиску возможностей по привлечению ресурсов, нахождению партнеров  в реализации  этих начинаний.

 

III. Условия Конкурсов и требование к участникам

 1. Участниками Конкурсов могут быть некоммерческие организации: государственные и муниципальные учреждения,  органы местного самоуправления, культурные и образовательные центры и другие организации культуры, органы территориального самоуправления, благотворительные организации и другие, а также физические лица.

2. Обязанность доказать свое право на участие в Конкурсе лежит на заявителе.

3. Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в Конкурсе.

 

IV. Требования к проектам

 1. Приоритет в отборе победителей будет отдаваться проектам, уже реализующимся  на момент объявления Конкурсов, а также проектам, реализация которых была успешно завершена во время проведения Конкурсов.

2. Требования к  проектам:

·        соответствие целям и задачам  Конкурсов;

·        социальная эффективность проекта - актуальность решаемой социальной проблемы и значимость проекта;

·        соответствие проекта ресурсным и профессиональным возможностям заявителя;

·        нацеленность проекта на конкретные результат и  сроки реализации;

·        рациональный бюджет проекта, его экономичность;

·        партнерство с органами государственной власти и местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями.

                            

V. Сроки реализации Конкурсов

1. Реализация Конкурса «НАШИ РОДИТЕЛИ» начинается с 1 августа, а Конкурс «НАШ ГОРОД» - с 7 августа 2006 года.

2. Прием и регистрация заявок на Конкурс осуществляется со 2 августа для Конкурса «НАШИ РОДИТЕЛИ» и с 7 августа для Конкурса «НАШ ГОРОД» по 25 сентября 2006 года.

3. Экспертиза заявок и определение победителей Конкурсов на региональном уровне осуществляется с 1 по 30 сентября 2006 года.

4. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей  на региональном уровне состоится до 31 октября 2006 года.

5. Экспертиза проектов и определение победителей Конкурса на федеральном уровне проводится в ноябре 2006 года.

6. Церемония награждения победителей Конкурса на федеральном уровне состоится в декабре 2006 года.

 

VI. Сумма вознаграждений победителям Конкурсов

1. Сумма вознаграждения, присуждаемая победителю Конкурса на региональном уровне, в каждой номинации  составляет от 20 000 рублей до 100 000 рублей.

2. Сумма вознаграждения, присуждаемая победителю Конкурса на федеральном уровне, в каждой номинации составляет до 250 000 рублей.



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге