На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    23 мая 2017     Екатеринбург: 8:44     Берлин: 4:44 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Фашизм от «Российской Демократической Партии»?


Занятная книжка вышла недавно в городе Красноярске. Называется «Свободный путь России» и представляет собой, по замыслу, некий программный манифест, обещающий в немногих, но веских словах изобразить все российские проблемы, их истоки и пути их разрешения. Книжку это можно прочитать и в Интернете:

Особой оригинальностью своих построений книжка впрочем не блещет. Однако я попросил бы внимательно прочитать их изложение, которое я приведу ниже ибо в награду за трудолюбие читателя ждет в конце статьи небольшой сюрприз.

Итак, по просвещенному мнению нашего автора, западная цивилизация тоталитарна, потому что родила фашизм и еще потому что собирает налоги, а налоги - плоды «внеэкономического принуждения» и следовательно тоталитаризма (я не утрирую - так и пишет!). Американцы - тупые (доказательству данного тезиса посвящается целая глава). Беда России - в западниках и «псевдодемократах», разваливших СССР и все разграбивших. Спасение - в том, чтобы отменить налоги и национализировать природные ресурсы, за счет которых мы все и будем жить припеваючи и ни в чем себе не отказывать.

На том же уровне - и рассуждения о национальном вопросе, нас здесь более всего интересующие. Во-первых, автором дается собственное определение фашизма. По мнению автора, «фашисты это те, кто является последователями Гитлера и его фашистской идеологии». Т.е. Муссолини, согласно этой квалификации, фашистом не является, а уж Баркашов - тем более: ведь фашизм - это «это одна из самых уродливых ветвей той же западной идеологии, не имеющая никакого отношения к России, которая и победила «коричневую чуму», защитив всё человечество». Поэтому, как уже понял догадливый читатель, искать в России какой-то «фашизм» и тем более бороться с ним - занятие явно злонамеренное. В самом деле, «если в России какие-то уроды убивают одного негра, сколько русских погибает от руки убийц в это же самое время?» «Однако - негодует автор, - вместо того, чтобы сказать людям, сколько за последние годы убито православных священников, допустим, снова едва ли не навязывается ещё один вариант ответа: а не фашисты ли те, кто «продвигает лозунг Россия для русских»? «С моей точки зрения, - авторитетно заявляет он далее, - вот такие массированные разговоры о «русском фашизме» и есть, по сути, «разжигание межнациональной розни». Ну, давайте назовём «русскими фашистами» всех нас и ещё более трёх четвертей населения России, которые, как известно, русские. И что? А потом мы - русские - дружно начнём бороться сами с собой, радуя всех тех, кто хочет, чтобы мы поскорее вымерли, истребили друг друга?» Как видим, автор и здесь не блещет выдумкой и остроумием, а лишь повторяет типовые приемы подтасовки, известные у любого профашистски настроенного субъекта: фашистские проявления - отдельные случаи уголовщины, русских тоже убивают (тот мелкий факт, что их убивают НЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ РУССКИЕ - разумеется игнорируется), фашизма в России быть не может, потому что Россия победила Гитлера, всякий кто говорит о «русском фашизме» - тем самым обвиняет в фашизме весь русский народ - тем самым разжигает межнациональную рознь, в каталажку его!

Опытный читатель уже ждет, что после таких откровений автор непременно заговорит о «мигрантах». И автор разумеется делает это в главе с красноречивым названием «Россия не для русских?» Он говорит об опасностях, исходящих от китайцев, которые «завозят тонный китайского ширпотреба и вывозят наши деньги обратно в Китай, а заодно решают «русскую демографическую проблему», естественно, плодясь и размножаясь на нашей территории», а равно от «представителей уважаемых кавказских национальностей, которые якобы должны работать на Россию», однако «рано или поздно начинают работать русские наёмные рабочие, торгуя под их присмотром на рынках или строя «бедным неместным» мигрантам особняки». Забавно, что эти жалобы следуют сразу же следом за жалобами на то, что демократы-западники по указке своих заокеанских хозяев развалили СССР, вопреки воле его народов - т.е. тех самых кавказцев и среднеазиатов, которых он с одной стороны хотел бы видеть своими соотечественниками, а с другой - больше всего на свете боится пускать в Россию! Потому что тогда «возникнут достаточно мощные ВНЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ национальные образования. Примеры тому - и китайцы - хозяева на Дальнем Востоке, и мощные национальные образования от ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ в той же Москве (!), в других крупных городах России, где давно говорят о самых крупных ЭТНИЧЕСКИХ криминальных группировках». И «терпеливым русским», которых «и дальше будут провоцировать», просто ничего не останется делать, кроме как в целях самозащиты устроить наглым мигрантам хороший погром. Вывод: «Так кто же сегодня заранее пытается создать будущие очаги межнациональной напряжённости, как не сегодняшние «борцы с фашизмом» (позволяя «мигрантам» приезжать и «селиться анклавами» - П.Ш.) И все это - не просто так, а часть коварного антирусского плана, вынашиваемого в недрах «тоталитарного» Запада. По сведениям нашего проницательного аналитика, «идея таких планов - довести русских до такого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию, которая стала величайшим соблазном для западного мира. Планируется также замещение русских примитивными (с точки зрения планирующих) народами, способными жить в климатически трудных условиях и имеющими заниженные жизненные претензии сравнительно с русскими, а также растворение русских в среде других народов. Планируется заселение русских городов представителями нерусских народов, противопоставление одних национальностей другим, выделение и

денационализация русской элиты, колонизация русских районов представителями западных народов. Предполагается использование русских в будущей войне с Китаем, при этом предполагается пожертвовать как минимум тридцатью миллионами русских».

Вот так, ни больше ни меньше… А теперь - внимание, обещанный сюрприз! Автор сего труда рекомендуется следующим образом:
«Владимир Викторович Абросимов, генеральный директор ОАО «Красноярсклеспромпроект, председатель регионального отделения Р(оссийской) Д(емократической) П(артии) «Яблоко» в Краснодарском крае».

Печально, что представитель (и далеко не рядовой!) одной из самых демократичных российских партий сорвался в столь оголтелый шовинизм, приправленный низкопробной демагогией. В связи с этим возникают вопросы к руководству этой партии и к гг. Явлинскому и Митрохину лично: Отражает ли ксенфобский и вообще так сказать всесторонний бред, изложенный в книжке г-на Абаринова, установки партийной программы РДП «Яблоко»? И если нет - то считают ли они по крайней мере, что упомянутые выше утверждения имеют право на существование хотя бы в дискуссионном качестве в рамках «Российской демократической партии»?

Павел Шехтман
Центр Межнационального Сотрудничества



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге