На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    23 июля 2017     Екатеринбург: 6:54     Берлин: 2:54 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Российско-германский проект / Материалы и публикации

О пребывании российской делегации в Берлине


Для группы экспертов из Свердловской области неделя с 15 по 22 июля действительно прошла продуктивно: были встречи как с представителями власти – с сенаторами, руководителями подразделений Министерства внутренних дел и Администрации канцлера Германии, – так и с представителями миграционных служб и сетевых организаций, которые непосредственно работают с населением и, что нас особенно интересовало, с иммигрантами.

 

Правильно у нас в России говорят, как начнешь неделю, так ее и проведешь. Неделя для российской делегации началась в воскресенье с дружественного ужина с Барбарой Йон, руководителем проекта с германской стороны. С российской стороны на встрече присутствовали: руководитель проекта, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Анатолий Гайда, Уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководители подразделений ФМС и МВД РФ по Свердловской области Виктор Исаков и Александр Платонов, директор регионального Миграционного центра Михаил Бочкарев, консультанты администрации губернатора и руководители ряда направлений по миграции и интеграции в рамках проекта Марина Плясунова и Александр Максутов, а также представитель таджикской диаспоры в Свердловской области Фарух Мирзоев.

Благодаря участию координатора по проекту с немецкой стороны Хайко Фритцше – свободно владеющего как немецким, так и русским языком – все встречи, как и эта, получились на редкость продуктивными.

 На встрече с господином Боергером в Сенате по делам образования, молодежи и спорту мы познакомились с немецкой моделью интеграции мигрантов. Среди наиболее ярких приоритетов были названы приобщение к немецкому языку и культуре, а также интеграция через участие в спортивных клубах по смешанному (интернациональному) признаку.

 

На встрече с госпожой Лангехайне (Langeheine) в Берлинском ведомстве по делам мигрантов российскую делегацию детально ознакомили с последними изменениями в немецком законодательстве по миграции.

 

На встрече с фрау Мулак (Mulak) в Центре квартирного менеджмента Роллеберг нас познакомили с работой сетевой структуры интеграционной программы на примере одного из жилых микрорайонов г.Берлина, где в основном проживают мигранты арабского происхождения. Российская делегация познакомилась с организационными возможностями Центра, его серьезной интеграцией в среду мигрантов, возможностями координации, управления и контроля за текущей ситуацией внутри данного микрорайона.

 

Также состоялась встреча с депутатом Бундестага и Уполномоченным по делам поздних переселенцев доктором Бергнером (Dr. Bergner).

 

На встрече с госпожой Даль (Dahl) в ГТЦ (Обществе по техническому взаимодействию) делегация из России поделилась с финансовыми уполномоченными по проекту о результатах российско-германского проекта, важных посылах и начинаниях, которые должны иметь продолжение и в будущем.

 

На встрече с господином Петерсом (Peters), начальником отдела департамента по миграции интеграции в Министерстве внутренних дел Германии нас кратко познакомили с историей миграционного законодательства Германии, развитием миграционной ситуации в стране, проблемами интеграции, а также практикой решения вопросов по адаптации мигрантов в германском обществе.

 

На встрече с госпожой Грюттерс (Grütters) в Рейхстаге мы узнали, как строится работа фракций и депутатских групп высшего законодательного органа Германии, как принимаются и проводятся решения, в том числе касающиеся и положения мигрантов.

 

На встрече с господином Шнайдер (Schneider), представителем Бюро Уполномоченного по вопросам интеграции Берлина, российская делегация познакомилась с работой одной из ключевых структур в интеграционных процессах приобщения мигрантов к общеевропейским и германским ценностям.

 

Госпожа Зайденштикер (Seidensticker), заместитель директора Института по правам человека в Берлине, познакомила российскую делегацию с направлениями работы института, практикой связи с органами власти, уполномоченными по правам человека, образовательными учреждениями и другими институтами германского общества, а также особенностями интеграционных программ, реализуемых Институтом на территории Германии.

 

На встрече с господином Мюллер-Херлин (Müller-Herlin) в аппарате Федерального уполномоченного по делам миграции, беженцев и интеграции

 



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге