На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    11 декабря 2017     Екатеринбург: 8:29     Берлин: 4:29 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Российско-германский проект / О проекте

Светлана Величко и проект


Меня зовут Светлана Величко, работаю в проекте с мая 2005 года в качестве ассистента проекта. Часто мне задают вопрос – а что это значит ассистент проекта? Ассистент проекта – это правая рука координатора проекта, который является связующим звеном между обеими сторонами, как мост, от которого много зависит.

Работа в проекте  была для меня совершенно уникальным опытом, где еще предоставляется возможность познакомиться с представителями всех 120 национальностей области, принять участие в различных семинарах, посвященных темам начиная с миграции и заканчивая медиацией, пообщаться с различными людьми, будь то чиновник или учитель?

До работы в проекте я практически не касалась вопросов толерантности, национальностей, миграции. Это многообразие национальностей в Свердловской области было как-то неосознаваемо и потому не ценно. Жизнь других национальностей была как жизнь какого-то параллельного мира, благодаря проекту наши пути пересеклись.

Много раз друзья задавали мне вопрос: «Что Вы продаете в Вашем проекте?»
Я отвечала: «мы не продаем, мы передаем знания и опыт, а это, в конечном итоге бесценно!» Германия собрала так много как позитивного, так и негативного опыта в области совместного проживания в мультиэтническом обществе и я очень ценю то, насколько искренны и открыты были все немецкие эксперты, задействованные в проекте.

В ходе семинаров я узнала, что постоянно толерантного человека нет и не может существовать, поскольку толерантность, мнимая толерантность и нетолерантность это конкретные формы поведения в конкретных ситуациях и эта концепция  Мюнхенского Университета им. Людвига Максимилиана наводит на интересные размышления.

Вы скажете: «Что может сделать один человек в такой непростой и достаточно абстрактной области как толерантность?».  Конечно, должна быть политическая воля, конечно же, должна существовать соответствующая законодательная база, конечно, необходимо обучать этому с раннего возраста еще в школе, но мне кажется, тем не менее, что каждый из нас может внести свою лепту в мирное совместное проживание в мультиэтническом обществе. Я сама мама  и рассказываю дочери о моей работе, о других нациях и о том, насколько важно, уважать и принимать другого человека с его особенностями.

Я очень надеюсь, что те зерна, что мы посеяли во время проекта, прорастут, так чтобы люди через несколько лет, может быть, сказали: « А помнишь, ведь все началось с проекта «Развитие культуры толерантности в Свердловской области?»».



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге