На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    16 декабря 2017     Екатеринбург: 17:31     Берлин: 13:31 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Российско-германский проект / О проекте

Ханна Беате Шепп-Шиллинг и проект


Проект тесно связан с защитой прав человека. Уважать и защищать в людях их человеческое достоинство, несмотря на их пол, их принадлежность к определенной расе, к этнической или языковой группе, предоставлять им те же самые шансы и обращаться с ними одинаково, - суть толерантности, а именно толерантность относительно их различий и уважения их.

Государство обязано уважать права человека живущих на его территории людей со всеми их различиями, защищать и давать им гарантии, т.е. создавать условия, при которых люди могут осознавать и пользоваться своими правами.

Ответственность государства направлена на государственных, частнохозяйственнных и индивидуальных субъектов в общественной сфере и в области частных отношений.

Гражданскому обществу призвано привлечь к отчету государство со всей его ответственностью, а государство должно дать ему для этого все возможности.
В последние десятилетия во всем мире были основаны национальные институты прав человека, которые посредством исследования, просвещения, образования, документации и политических консультаций способствуют содействию и практическому осуществлению прав человека в соответствующих государствах и дополняют наднациональные инструменты проверки и осуществления прав человека, например, в Организации Объединенных Наций и Европейском Совете.

В рамках нашего общего проекта теперь и в Екатеринбурге основывается Национальный институт прав человека, который будет выполнять эти задачи и в котором наука, гражданское общество, политика и органы политического управления будут иметь свой голос.

Как немецкий представитель в комитете прав человека Объединенных Наций, который наблюдает за соблюдением прав женщин, и как член попечительского совета Немецкого института прав человека я благодарна за возможность участвовать в создании Национального института права человека в Екатеринбурге в рамках проекта толерантности.

доктор Ханна Беате Шепп-Шиллинг



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге