На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    3 декабря 2020     Екатеринбург: 12:49     Берлин: 8:49 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Институты гражданского общества / Этнические и межэтнические / Этнические общественные объединения Свердловской области / Региональная общественная организация «Армянская община «Ани-Армения»» / Информация о организации

Армянская община в Екатеринбурге


Армянская община в Екатеринбурге была создана в 1988 году и первоначально называлась «АНИ». В 1994 году община официально зарегистрировалась и стала называться Общественная организация «Армянская община «Ани-Армения». Ани – это одна из древних столиц Армении, которая сейчас находится на территории Турции, а Армения – это современное государство, и в названии общины заложен смысл, что где бы армяне не находились они все равно вместе. Первым председателем был Давид Манукович Петоян, затем его заменил Михаил Багратович Матевосян, нынешний председатель общины Масис Хачикович Назарян. Община ведет активную деятельность. При ней с 1994 года существует армянская воскрерная школа, с 2002 года выходит еженедельная телевизионная программа «Наследники Урарту», строится армянский храм Сурб-Карапет.

Также община ведет большую благотворительную деятельность. Многочисленные благодарственные письма были вручены ей различными организациями, такими как администрация г. Березовского за участие в благотворительной акции всвязи с 250-летием г. Березовского и проявленную заботу о детях-сиротах. Благодарственное письмо от художественного руководителя ансамбля «Серпантин» Н. Г. Федотьева за помощь в пошиве мужской обуви для ансамбля, от Свердловской государственной академической филармонии за деятельное и активное участие в проведении Фестиваля памяти Авета Тертеряна, который проходит в Екатеринбурге уже на протяжении нескольких лет, от специальной (коррекционной) школы №169 для детей с ограниченными возможностями за сотрудничество и помощь. И многие другие.

В Екатеринбурге живет около 12 000 армян, а всего в Свердловской области около 20 000.

источник: http://www.ani-armenia.ru



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге