На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    21 сентября 2020     Екатеринбург: 10:07     Берлин: 6:07 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / Миграция и интеграция / НОВОСТИ

Четыре самых больших ошибки миграционной политики


Миграционная политика Германии и других стран Евросоюза за последние годы в большой степени выровнялась, а именно регулярно в сторону ухудшения положения иностранцев, которые хотели въехать в Европу. Такая политика – катастрофа. Основные 4 ошибки:

Ошибка первая

Немецкие законодатели рассматривают мигранта принципиально как проблему, но никогда как шанс. Когда мы говорим об африканцах, латиноамериканцах и азиатах, которые хотят приехать к нам, мы думаем о бедных людях в шатких лодках, которых стоит, как можно быстрей выгнать. Мы не думаем о молодых, целеустремленных людях, которые готовы выполнять работу, которые мы не хотим делать или о тех, которые приезжают сюда с квалификацией, чтобы заработать себе на лучшую жизнь. Мы живем в устаревшем обществе, но мы не хотим молодых, которые рожают детей и платят свои взносы в социальную систему, если они из развивающихся стран.

Несмотря на все проблемы в США мигрант рассматривается как будущее страны. Это тоже причина того, что США в экономическом плане более успешна, чем Европа. Все еще предприятия не могут нанимать, кого хотят. Человек может быть гениальным, но как только у него не тот паспорт закон направляется против него. Кто не является гражданином страны ЕС или же здесь женат и замужем легально устроиться на работу не может. Этим мы и теряем рабочие  места.

Но речь идет не только о поисках работы, мы не хотим туристов из бедных стран. Страх европейцев перед якобы невероятными массами из Африки и Азии уже похож на истерию.

Немецкие законы служат, прежде всего, одному: придираться и обороняться.
Чтобы получить визу в Европу необходимо пройти очень мучительную процедуру.
Обращение в консульствах очень часто снисходительное. Некоторые любители футбола из Ганы, Туниса, Того и берега Слоновой кости сумели купить билет на матч Чемпионата мира по футболу, но немецкие ведомства им отказали в визе. Группа тоголийцев с визой в Германию и билетами на матчи были остановлены на бельгийско-германской границе и отправлены назад в Того.
 
Ошибка вторая

Все еще наши политики не понимают, что мы являемся миграционной страной и нуждаемся в мигрантах. Мы нуждаемся в них, потому что скоро молодых людей не останется, т.к. люди из других стран расширяют горизонты нашего мировоззрения, потому что любое общество, которое закрывается, обречено рано или поздно на гибель.

Ошибка третья

Мы на самом деле думаем, что можем приостановить миграционные процессы путем возведения стен и заборов, а ныне еще и созданием лагерей в Африке. Не было в истории человечества еще ни одного случая, чтобы законодатель смог приостановить миграционные волны. И на этот раз это не срабатывает. Но из-за более высоких заборов и из-за более толстых стен и более жесткого контроля умрет еще больше людей.

Ошибка четвертая

Мы поступаем несправедливо. Тот зарабатывает достаточно на своей родине, не мигрирует. Мы европейцы, однако, сначала эксплуатируем страны юга и уничтожаем основы жизни многих людей, зарабатываем много денег и затем их тратим, чтоб удержать мигрантов.

До сих пор, большинство африканцев работает в с/х. Но европейцы платят европейскому фермеру столько субсидий, так чтобы ни один африканский фермер не может с этим справиться: европейское масло в Марокко дешевле в супермаркете, чем масло местного производства, французская курица в Нигерии – также.

В западной Африке происходит массовой банкротство рыбаков, потому что больше рыбы они не ловят, но рыба есть. Европейцы и азиаты приобрели лицензию на рыболовство, объезжают берега с рыболовными фабриками и собирают все, что движется. Но улов не разгружают в Западной Африке, как это предусматривают договора, а на Канарских островах, т.е. в Европе. Если Европа на самом деле хотела бы предотвратить миграцию, то для этого есть простое средство – поступать справедливо.

Рюдигер Маак, корреспондент "АРД – радио", город Рабат.



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге