На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    17 октября 2018     Екатеринбург: 5:38     Берлин: 1:38 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Документы и публикации / ПУБЛИКАЦИИ

Закон о неправительственных организациях в России может быть изменен.


В.Путин: Закон о неправительственных организациях в России может быть изменен.

04.07.2006, Москва 17:34:01 Закон о неправительственных (некоммерческих) организациях в России может быть изменен в том случае, если там будут найдены серьезные ужесточения по сравнению с тем, что было до принятия данного нормативно-правового акта, заявил президент России Владимир Путин, выступая сегодня на форуме "Гражданская восьмерка" в Москве. По его словам, вся критика по вопросу данного закона российской властью слышна, и он "даже направил в Страсбург министра юстиции для того, чтобы он выслушал все замечания". "Была создана экспертная группа, она провела обстоятельное изучение документа", - сказал В.Путин.

Президент России признал, что "документ в нынешнем виде несовершенен", и призвал любые неправительственные организации, действующие в стране, направлять в рабочую группу свои предложения по повестке, которые "обязательно будут учтены".

Напомним, рабочая группа "Гражданской восьмерки" призвала глав государств G8 ввести уведомительный принцип регистрации неправительственных организаций, не занимающихся политической деятельностью. Для организаций политической направленности также предложено упростить порядок регистрации, но производить его иным образом в сравнении с теми организациями, которые занимаются ликвидацией чрезвычайных ситуаций, борьбой с бедностью, помощью нуждающимся и тому подобным.

Форум некоммерческих организаций "Гражданская восьмерка-2006" традиционно проходит в рамках подготовки к встрече лидеров "большой восьмерки" (G-8). Участники форума намерены дать рекомендации, которые предложат обсудить лидерам "восьмерки" на предстоящем саммите G8, который начнет свою работу 15 июля в Санкт-Петербурге.

17 апреля 2006г. в России вступил в силу федеральный закон N18 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Закон, в частности, ужесточает порядок регистрации некоммерческих организаций и устанавливает специальный порядок госрегистрации некоммерческих организаций, созданных в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза. При этом в регистрации может быть отказано, если устав и иные учредительные документы общественного объединения противоречат Конституции и законодательству РФ. Также общественные объединения должны информировать федеральный орган госрегистрации об объемах получаемых ими от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства финансовых средств. В противном случае регистрировавший такое объединение орган вправе обратиться в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060704173401.shtml

 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге