На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    23 июня 2017     Екатеринбург: 11:57     Берлин: 7:57 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Российско-германский проект / Власть и гражданское общество

Гражданская восьмерка


03.07.2006

 

Более 700 представителей неправительственных организаций со всего мира собрались сегодня в Москве, на международный форум "Гражданская "восьмерка" - 2006".

Российское гражданское общество находится под угрозой. Правозащитники из международной федерации прав человека обеспокоены сложившейся в России ситуацией. Свой доклад, в котором отражены проблемы гражданского общества, организация привезла не только на форум гражданской восьмерки, но и еще неделю назад представила президенту Франции Жаку Шираку. По словам авторов доклада, таким образом можно было показать реальное положение дел в стране. Основные выводы правозащитников представил сегодня глава федерации прав человека Сидики Кааба.

С французским гостем соглашаются и российские правозащитники. Они также глубоко обеспокоены существующим положением дел, особенно в свете действующего закона об НКО. А председатель российского общества Мемориал Сергей Ковалев уверен, что положение правозащитников лишь ухудшится.

В свою очередь директор фонда Общественный вердикт Наталья Таубина решила обратить внимание правозащитников на серьезный кризис российской правовой системы.

Отметим, что российские правозащитники оценивают значение форума «Гражданская восьмерка» в высшей степени пессимистично. Они уверены, что сложившуюся в России ситуацию с соблюдением прав человека ни этот форум, ни саммит большой Восьмерки изменить не смогут.

У российских некоммерческих неправительственных организаций оказывается тоже проблемы с регистрацией в ФРС. Уже больше месяца не может перерегистрироваться Российский исследовательский центр по правам человека. Об этом «Эхо Москвы» рассказала его директор Любовь Виноградова.

"По закону перерегистрация должна осуществляться в пятидневный срок, наши документы там уже лежат больше месяца", - подчеркнула она.

По словам Л.Виноградовой, Российский исследовательский Центр по правам человека обратился в ФРС после того, как в Центре, объединяющем несколько организаций, появилась новая структура, а также были выбраны новые директор и председатель правления. "Их надо было зарегистрировать. Это они (ФРС – ЭМ) отказались сделать, мы подали на них в суд. Затем мы с ними заключили соглашение, что они все-таки зарегистрируют изменения. Вот уже пошел второй месяц, мы подтверждения об этой перерегистрации не имеем", - рассказала Л.Виноградова.

Источник : http://www.echomsk.ru/



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге