На главную

Межкультурный диалог
На главную
Проект основан: 01.02.2006
www.midural.ru
  написать нам на главную поиск  
    21 июля 2017     Екатеринбург: 4:43     Берлин: 0:43 deutsch русский
 

Главная

Приветствие

Государство и развитие толерантности
 

Институты гражданского общества
 

Российско-германский проект
 

Документы и публикации
 





Толерантность
 

Сервис
 

 

 

Толерантность / ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Нужна ли помощь специальному профессиональному училищу закрытого типа


Поездка Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой в городской округ Рефтинский состоялась после получения письма от и.о. директора государственного образовательного учреждения Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа № 1. По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждения, выявившей различные нарушения, администрация училища оказалось перед угрозой консервации оздоровительной базы "Ребячий Хуторок",  приостановки учебно-производственной практики в группах по специальности станочник-распиловщик, закрытия столярной мастерской.

Уполномоченный Т.Г. Мерзлякова встретилась с директором училища В.Н. Хуторным, представителями воспитанников, посетила базу "Ребячий Хуторок".

Татьяна Георгиевна также обсудила  с директором училища проблему распределения малолетних правонарушителей по спецучреждениям. В последние пять лет прослеживается четкая тенденция поступления воспитанников из других регионов страны, в том числе их тех, где имеются  специальные профессиональные училища (СПУ) закрытого типа - из Пермской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Псковской, Читинской, Владимирской, Астраханской областей, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. В настоящее время только две трети воспитанников учреждения жители Свердловской области. В то же время в адрес Т.Г. Мерзляковой обращались сотрудники Центра временной изоляции несовершеннолетних в г. Екатеринбурге, обеспокоенные тем, что были вынуждены отправить свердловских подростков в спецучилище Майкопа, потратив при этом значительные бюджетные средства и оторвав детей от семьи.

Татьяна Мерзлякова также посетила  рабочие столовые Рефтинской птицефабрики и Рефтинской ГРЭС, встретилась с представителями руководства предприятий. Уполномоченного по правам человека прежде всего интересовали условия питания рабочих, возможность перевода женщин, ожидающих появления ребенка, на более легкий труд.

Уполномоченный по правам человека познакомилась с условиями, в которых работают люди, режимом работы столовой и меню, стоимостью блюд. Приятно поразило Татьяну Георгиевну система питания, организованная для работников птицефабрики. Здесь предусмотрена система оплаты по карточкам и ежемесячно на обеды выделяется 1500 рублей, сами столовые отличаются особым уютом и чистотой. С 4 утра работает буфет.

- Я таких столовых практически не видела на предприятиях и вот такой системы, - поделилась впечатлениями Татьяна Георгиевна. - Учитывая систему скидок для постоянных сотрудников, этой суммы вполне достаточно для питания. Переговорила с работниками предприятия. Им столовая очень нравится - большой выбор блюд, уютно, красивые шторы, удобная мебель. К сожалению, такая благополучная ситуация далеко не на всех предприятиях области, нередко людям приходится носить на работу пакет с едой и на эту проблему обратил внимание председатель Правительства области.
На ГРЭС столовая была скромнее, хотя выбор блюд Татьяну Георгиевну вполне удовлетворил и стоимость блюд доступная. На этом предприятии организовано питание работников и в ночную смену.  Дирекция предприятия сообщила, что столовая будет переоборудована в течение двух лет, скоро ее будет не узнать.

В завершение поездки Т.Г. Мерзлякова посетила муниципальный детский оздоровительный лагерь "Искорка", встретилась с его сотрудниками и отдыхающими детьми, обсудила с главой городского округа Рефтинский Д.В. Петровым проблемы содержания лагеря, различные варианты перевода учреждения на круглогодичный режим работы. Глава городского округа проинформировал Уполномоченного о напряженности в поселке, связанной с тарифами на услуги ЖКХ.

 



 
 
  Gallery
GALLERY

  Межкультурный календарь
Межкультурный календарь
  Опрос
  Что по-вашему означает слово "Толерантность"?
Выносливость
Терпимость
Интервал
Результаты опроса
 
  написать нам на главную поиск  
   Sitemap
     Rambler's Top100
Данный сайт создан при содействии и поддержке Администрации губернатора Свердловской области,
Европейской комиссии и Сената города Берлина. Материалы и публикации могут не отражать точку
зрения Европейского Союза.
При использовании информационных материалов ссылка на сайт обязательна.
флаг

Разработка сайта Екатеринбург
Дизайн-студия D1.ru


Разработка сайта в Екатеринбурге